О приюте для беженцев и финансовой помощи!
В конце сентября уехал из России в Казахстан. При участии Алексея Садомовского и при финансовой поддержке Ковчега https://kovcheg.live/, организовал в Астане приют для беженцев. Писал об этом ранее...
В конце сентября уехал из России в Казахстан. При участии Алексея Садомовского и при финансовой поддержке Ковчега https://kovcheg.live/, организовал в Астане приют для беженцев. Писал об этом ранее...
В конце сентября уехал в Казахстан и благодаря поддержке Алексея Садомовского и Ковчега https://kovcheg.live/ организовал коливинг – приют для беженцев из России в Астане.
Снял большое помещение. Купил различную быт. технику, мебель, белье и т.д. При помощи хозяина жилья и волонтера Никиты провел необходимые организационные работы.
Примерно с середины октября шелтер принимает жильцов.
В преддверии Дня политзаключенного проводим уже традиционное мероприятие, посвященное российским политзекам.
Хочу высказать самые добрые слова поддержки Евгению Ройзману. Он очень смелый человек, который спокойно и достойно ведет себя даже в самой трудной ситуации. И эти спокойствие и смелость очень помогают всем нам. Сегодня ровно полгода с начала войны, и уголовное дело и обыски у Ройзмана – еще одно напоминание о том, что война идет и в России против честных и неравнодушных граждан. Но добро все равно обязательно победит.
Свободу Евгению Ройзману!
Вы хотите увидеть, как работают горизонтальные общественные объединения? Наблюдать за этим в прямом эфире?
Уже в эту субботу 20 августа в 12:00 вам предоставится такая возможность, когда участники Земского съезда соберутся на онлайн-конференцию Независимые муниципальные депутаты со всей страны обсудят настоящее и подумают о будущем низовой демократии.
Что еще произойдет на съезде?
Участники утвердят список поддержки независимых муниципальных кандидатов по всей стране.
Земский съезд составляет список поддержки независимых кандидатов на муниципальных и региональных выборах по всей стране. Список будет состоять из местных политиков, которые поддерживают идеи независимости местного самоуправления и низовой демократии.
К сожалению, сегодня десятки кандидатов по всей стране подверглись давлению, получили отказы в регистрации. Однако десятки независимых политиков на выборы допущены, и им нужна наша поддержка.
Сегодня каждый россиянин — понимает ли он это уже или нет — получил новую жизнь. Жизнь ещё более бедную, ещё более несправедливую, ещё более лживую, ещё более небезопасную. Ну и главное — это стыд, который есть сейчас и который ещё будет.
К чему вся эта игра мускулатурой и бряцание оружием? Зачем она обычным гражданам нашей страны, которые хотят просто нормально жить? Глупо и подло прежде всего по отношению к людям, которые столько лет Путина поддерживали.
Все ждут, что я скажу. Не скрою — мне сейчас очень непросто. Самое тяжелое в жизни — это нравственные дилеммы. И сейчас я нахожусь ровно в такой ситуации.
Я поддерживаю «Умное голосование», считала и считаю его хорошей стратегией, создающей новые политические возможности.
Далеко не все знают, что я не только педагог, ученый и политик, но и долгое время работала журналистом и редактором. Это был огромный кусок моей жизни, который я вспоминаю с большим удовольствием и благодарностью судьбе.
На самом деле, почти все СМИ, в которых я работала, были запрещены Роскомнадзором еще в те времена, когда это не было так распространено: Грани.ру, Каспаров.ру, ЕЖ.ру. Считаю это в некотором роде знаком качества:).
До прекращения "санитарного дела" против меня я не мог нормально пользоваться интернетом. Суд запретил мне использовать интернет "по обстоятельствам, связанным с расследованием уголовного дела". То есть я публично не мог защищать себя от этих бредовых обвинений.
Каждый год 12 июня, в День России, я публикую эту фотографию. Кажется, это уже стало традицией. К сожалению. Я бы хотела опубликовать другие — где нет никаких дементоров в шлемах, где есть радующиеся жизни россияне.
Так и получается, что День России — это повод подумать о своей стране, о себе как части России, и о России как самой большой части своей жизни.
С годами я пришла к новому пониманию Родины. Я уверена — у России есть свой путь. Но это не значит, что это путь жестокости, насилия и репрессий. Наш путь — свободный и демократический. Но при этом наш, особенный.
Обещал написать про спецприемник. Но начать надо с собственно административного дела.Признаки внимания со стороны полиции проявлялись уже некоторое время. Участковые приходили и по адресу регистрации, и к моим родителям, а какой-то человек в форме звонил даже и в мою дверь, но на вопрос, кто он и чего хочет, так ничего и не ответил.Тем не менее, ни один из этих людей не просил мне передать просьбу зайти или позвонить в какой-нибудь ОВД, тем более, не присылали они мне повесток.
Сегодня ровно месяц как Константин Янкаускас находится под домашним арестом по «санитарному делу». Месяц почти в полной изоляции – без права пользоваться телефоном, Интернетом и любыми другими средствами связи, а также без возможности выйти из квартиры даже чтобы вынести мусор. За этот месяц никаких следственных действий с Константином не было – ни допросов, ни очных ставок, ничего вообще.
Друзья, мы почти закончили подготовку спецномера газеты «Живой город». Он посвящен самой актуальной сейчас теме — политическим заключенным.
С каждым днём их становится все большие! Вчера суд отправил в колонию Алексея Навального, продолжают сидеть некоторые ребята по «Московскому делу», осуждён Азат Мифтахов, молодые люди по «Новому величию». Политзеками признаны сотни человек.
Я, честно говоря, думал, что в нынешней ситуации никому из сторонников демократии и прав человека в России не надо объяснять, почему необходимо поддерживать Навального. Тем более, что споры о том, являются ли его реальные и предполагаемые недостатки основанием для того, чтобы не поддерживать его ведутся уже лет 10.